le 5 février 2020
  • Formation

Publié le 30 novembre 2020 Mis à jour le 26 janvier 2022

[Nouveau] Se former en biérologie avec un expert, c’est possible !

Depuis 2013, le Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université propose une formation courte et diplômante en biérologie. Les 10 et 11 mars 2020, une nouvelle session ouvrira ses portes aux apprenants pour se perfectionner dans l'art de la bière aux côtés d'Hervé Marziou.

Le Pôle de Gastronomie de CY Cergy Paris Université vous informe de l’ouverture des inscriptions de notre nouvelle session de formation courte en biérologie qui se déroulera sur deux jours, les 10 et 11 mars 2020.

Cette formation, dispensée par Hervé Marziou - expert biérologue - permettra aux stagiaires de mieux appréhender le monde de la biérologie en approfondissant leurs connaissances sur la bière, sa fabrication, le marché de la bière dans le monde, en Europe et en France, mais aussi en acquérant des compétences sur la réalisation d'une carte bières, sur les techniques de dégustation et de service de la bière, sur les accords mets&bières ou encore sur la cuisine à la bière.

Pour plus d’informations, rendez-vous sur le site du Pôle de Gastronomie.

Pour s'inscrire, contacter Monsieur MARCILHAC, le responsable des formations courtes au Pôle de Gastronomie de l'université : vincent.marcilhac@u-cergy.fr

Tarif : 600 € TTC (incluant 14 heures de formation, deux séances d'analyse sensorielle et un dîner sur les accords mets et bières dans le restaurant d'application animé par l'expert biérologue)

Le nombre de places est limité à 15 stagiaires.

En savoir plus ?