• Formation

  • International

  • Partenariats

Publié le 22 juillet 2020 Mis à jour le 22 juillet 2020

CY Gastronomie dévoile sa nouvelle identité visuelle

Paris, 16 juillet 2020 - CY Gastronomie s’inscrit dans la transformation de CY Cergy Paris Université et dévoile sa nouvelle identité visuelle qui va de pair avec l’engagement du grand établissement : Design your life.

CY Cergy Paris Université

Au 1er janvier 2020, l’Université de Cergy-Pontoise (UCP) est devenue CY Cergy Paris Université (CYU). Née de l’union de l’UCP et de l’EISTI, elle intègre deux établissements composantes : l’ILEPS et l’EPSS. Partenaire stratégique, l’ESSEC Business School y est associée. D’abord au service des étudiants, CY Cergy Paris Université fait la synthèse entre formation pour tous et excellence académique, entre implantation territoriale et attractivité internationale.

CY Gastronomie

Créé en 2008, CY Gastronomie représente plusieurs formations supérieures internationales portant les valeurs de l'excellence gastronomique et de l'innovation culinaire. Située sur le site universitaire de Gennevilliers, la formation intègre le projet d’une université mondiale en proposant des cursus au Vietnam, au Mexique, en Malaisie et à l’Île Maurice. Dispensant des formations supérieures allant du bachelor et la licence professionnelle au master, CY Gastronomie forme les générations futures du monde de la restauration.

Inscrit dans la transformation de CYU, CY Gastronomie repense son identité visuelle et dévoile une nouvelle charte graphique. Toujours fidèle à son emblématique truffe incarnant le luxe rare et mystérieux de la haute gastronomie française, la formation voit son logo évoluer et s’intégrer dans le design du grand établissement. Chaque partie de son enveloppe bosselée représente l’importante diversité des cultures gastronomiques dans le monde et forme à travers ses veines un réseau, celui de CY Gastronomie.

our plus d’informations, une charte graphique sera disponible dès le mois de septembre.

À la rentrée 2020, CY Gastronomie adoptera pleinement sa nouvelle identité visuelle en actualisant tous ses supports de communication.

Les formations  

  • Bachelor

(Formation initiale et en apprentissage - CFA-SACEF)

- Métiers de la gastronomie (L1 & L2) / MACAT

  • Licence Pro

(En apprentissage - CFA-SACEF)

- Management de la gastronomie (L3)

- Culture Gastronomique Française  (L3)

- Traiteur Événementiel  (L3)

- Design Culinaire (L3)

- Wine & French Gastronomy (Full English - INSEEC)

  • Master

(En apprentissage - CFA-SACEF)

Management des Services en Restauration et Hôtellerie Internationale (MSRHI)

  • Formations Courtes (Paris)

- Biérologie

- Caféologie (en partenariat avec Brûlerie Caron)

- Chocolatologie

  • Certificat de Qualification Professionnelle (CQP)

- Vendeur(euse) Conseil Specialisé en Alimentation Artisanale Chocolaterie & Confiserie

  • PIXEL Gastronomique, Atelier Pixel, Traiteur & Boutique (à partir d’octobre 2020)

Contactez-nous par e-mail :  pole-gastronomie@ml.u-cergy.fr ou sur notre site : cygastronomie.fr

Programmes à l'étranger

Vietnam - HUTECH

Bachelor

- Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (L1 & L2)

Licence Pro 

- Restaurant Management & Culinary Arts (L3)

- Event & Banqueting Management (L3)

Malaisie – INTI (à partir de janvier  2021)

Bachelor

- Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (L1 & L2)

Licence Pro 

- Restaurant Management & Culinary Arts (L3)

Mexique – CORBUSE-ALIAT

Licence Pro 

- Gestion de Restaurants Gastronomiques et Etablissements de Luxe (L3 )

Île Maurice - Institut Escoffier (à partir de 2020/2021)

Licence Pro

- Management opérationnel de la Restauration (L3)

- Culture Gastronomique Française & Européenne (L3)