Francois Veltin
M.

Francois Veltin

Responsable Licence Pro "Management de la Restauration"  Responsable Licence Pro "Culture Gastronomique Française" Enseignant en Cuisine, Production Traiteur & Créations Graphiques

Chargé (e) de cours , Chargé(e) de mission communication, Responsable de formation

  • Adresse : CY Gastronomie  Site universitaire de Gennevilliers  Avenue Marcel-Paul, 92230 Gennevilliers
Domaines d'expertise
  • Cuisine
  • Pâtisserie
  • Management appliqué à la cuisine
  • Photographies et vidéos culinaires
  • Tutorat de projet

Discipline(s) enseignée(s)

  • Travaux pratique de cuisine, pâtisserie et production traiteur
  • Créations graphiques appliquée à la l'hôtellerie restauration
  • Cours de photographie culinaire

Activités / CV

  • FLF Studio : entité lancée en 2012, spécialisée dans la création de supports graphiques (print ou numérique), de photographies culinaires et de vidéos (institutionnelles, promotionnelles ou reportages).
  • Création à la Racine : agence culinaire fondée en 2014 avec Mehdi FAVRI dont les activités correspondent d’un côté à la création de scénographies mêlant animations culinaires décalées et jeune cuisine. Dans une seconde activité, nous mettons notre expertise pour accompagner des marques et entrepreneurs sur ouverture de restaurants (création de carte, implantation des locaux, optimisation de la production).
  • CY Gastronomie (CY Cergy Paris Université) : depuis 2017 j'investi une grande partie de mon temps en enseignant auprès d’étudiants en école supérieure de gastronomie (cours de cuisine appliqué au traiteur, cours de scénographie, suivi de projets turorés et de missions au Mexique).Je suis par ailleurs responsable de formation de deux Licences Professionnelles : Management de la Restauration (étudiants en apprentissage) et Culture Gastronomique Française (étudiants étrangers).